昨日、六本木にあるL'Atelier de Joel Robuchonで食事をしていたら、ジョエル・ロブションさんが来店してました。彼はフランクに近くにいたお客さんにご挨拶していて、私ともいろいろとお話してくれました(少し英語ができるみたいですが、フランス語で話しかけたらすごくよろこんでくれました)。
その後も、ひとしきり雑談した後には一緒に写真をとってくれるなど、とても気さくな方で、改めてこの店が好きになりました。
その後も、後ろのテーブル席を見たところ、ミシュラン日本法人社長のベルナール・デルマスさんやミシュランガイド総責任者のジャン=リュック・ナレさんなどがお食事中だったのでご挨拶。ジャン=リュック・ナレさんは「Twitterやっていた人だね」とすぐに反応して下さいました。
考えてみれば、お店に入ったときに、ウエイティングバーのあたりに、料理評論家の山本益博さんがいらっしゃって、1時間ぐらい立ち話をしていましたから、ジョエル・ロブションさんの来日記念のパーティか何かがあったのかもしれませんね。
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