- 07:10 今朝のアールグレイは、なんか香りも味も物足りない。体調のせい? #
- 07:44 [delicious] Rules for Making a Good Impression - BusinessWeek: Rule #1: Respond within 24 Hours tinyurl.com/9z8zzy #
- 08:10 ご飯を炊く。 @chikawatanabe から「研がなくてもいいんじゃない」とアドバイスをいただくも、米の袋に「この米の炊き方」がのっており、研ぎ方もしっかり書いてあった…。のでお湯を出し\xE3\x81 #
- 08:12 [delicious] Kojima: "Maybe I Should Quit Being Japanese": News from 1UP.com tinyurl.com/8yxvam #
- 08:15 @NAGARA でしょ。そして朝風呂。最高ッス! #
- 08:40 @chikawatanabe あ、お湯では研いでいません。研いで手が冷えきったところを、お湯で温めて、そしてまた冷たい水で研ぐ、の繰り返し…。米の吸水はSFのおっさん @hokayan に教えてもらった最新 #
- 09:09 @chikawatanabe @hokayan に匠炊きのよさを吹聴したら、私よりさらに新しい最新鋭の技術と味を披露され、そしてそちらに買い替えるオタクぶり…。シリコンバレーに住めそうな気がしてきたw #
- 09:47 @chikawatanabe やっぱりなツッコミ、ありがとうございます。まだまだ精進ですね。一応、田植えや稲刈りは、中学と高校でやったことがあるんですが、そこから精米までの間がないので、その #
- 10:36 @hokayan ほんとですよね。この炊飯器を買う前は、10年以上、米飯をあまり食べてなかったのに、最近はこれだけで満足できますからね。 #
- 11:23 充実した朝ご飯を食べたので、満足して微睡む。おやすみ世界 #
- 11:41 [delicious] イチビキ - 天ぷら、うなぎ、てんぷら、天プラ、天麩羅、天婦羅、鰻(国際センター) [食べログ]: 名古屋の鰻。行ったことがないのでメモ tinyurl.com/9mo7vb #
Automatically shipped by LoudTwitter
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。